Главная Сегодня

Студентам мешал учиться запах носков

10 лет понадобилось жителю Нидерландов Теунису Тенбруку, чтобы отстоять в суде право на восстановление на философском факультете роттердамского университета Эразма.

Роттердамский университет Эразма таки восстановил студента после 10-летней тяжбы.
Роттердамский университет Эразма таки восстановил студента после 10-летней тяжбы.

Руководство университета исключило горе-студента в 1999-м, мотивируя свое решение многочисленными жалобами студентов и преподавателей на дурной запах, исходивший от ног Тенбрука, когда тот посещал лекции, сообщает интернет-издание Ananova. Говорили, что запах был настолько сильным, что никто не мог находиться с Тенбруком в одной аудитории. Судья, рассматривавший дело, заявил в итоге, что студента все равно никто не имел лишать права на образование, а тем, кому не нравятся неприятные запахи, судья посоветовал "заткнуть свои носы".

Теунис Тенбрук пояснил на судебном заседании, что после запрета на посещение лекций он пытался самостоятельно заниматься в университетской библиотеке, чтобы не отстать от программы, но вскоре его лишили читательского билета и перестали пускать в читальный зал. Как отмечает Ananova, в этой ситуации есть плюс и для университета: теперь студент вернет несколько десятков книг, которые он так и не смог возвратить в библиотеку.

Как сообщает издание, руководство учебного заведения после оглашения судебного решения заявило, что не будет препятствовать неприятно пахнущим студентам посещать лекции, однако введет систему штрафов для тех, кто пренебрегает личной гигиеной. Вероятно, в первую очередь имели в виду Теуниса Тенбрука.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь