Главная Сегодня

Губернатор Нью-Йорка хочет ввести налог на интернет-закачки

Губернатор американского штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон предложил ввести специальный налог на скачивание данных из интернета.

Дэвид Патерсон. Фото AFP
Дэвид Патерсон. Фото AFP

Патерсон говорит, что с одной стороны такая система поможет бороться с пиратским софтом и порнографией в сети, а с другой – позволит несколько пополнить казну штата.

Согласно предложению губернатора, обложить налогом планируется скачки музыкальных и видео-файлов, электронных книг и программного обеспечения.

"Это общее предложение, оно не сконцентрировано на каком-то одном виде контента", – говорит представитель губернатора Эррол Кокфилд.

Вместе с тем, Паттерсон говорит, что все эти инициативы имеют своей целью закрыть бюджетную дыру, которая уже образовалась при планировании на этот финансовый год и вырастет до 15,4 млрд долларов в следующем финансовом году.


По данным официального сайта штата Нью-Йорк, инициатива охватывает весь контент, доставленный виртуально. Согласно предложению властей, уровень налога на каждую единицу контента следует установить в размере 4% от ее розничной стоимости.

Таким образом, при цене трека в iTunes на уровне 99 центов, с учетом налога конечная цена может составить 1,04 доллара.

На сегодня около половины штатов в США уже имеют или собираются ввести налоги, предусматривающие дополнительное отчисление с покупаемого через интернет товара.

По материалам: CyberSecurity

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь