Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Художник прожил неделю замурованным в камне

Выбравшись из "плена", француз рассказал, что порой он терял ощущение времени и пространства

44-летний французский художник Абрахам Пуаншеваль прожил неделю внутри специально распиленного по такому случаю 12-тонного камня, который был установлен в парижском музее современного искусства. Во время добровольного заточения мужчина дышал сквозь отверстие в глыбе.

По заказу француза в известняковой глыбе было вырезано отверстие в форме человеческого тела. Целую неделю художник провел в полном одиночестве, медитируя и питаясь вяленым мясом и растворимыми бульонами. С собой у Пуаншеваля было несколько книг и журналов, а также телефон, по которому он мог позвонить только в службу спасения.

Художник рассказал, что к своему перформансу он готовился не один месяц. Освободившись из "плена", Пуаншеваль заявил, что чувствует себя "несколько странно".

"Думаю, это нормально, учитывая, что я прожил неделю внутри камня. В целом, мне было хорошо, глыба оказалась надежным убежищем, — рассказал француз.

"Порой я долгое время не мог понять, где я и кто, пропадало ощущение времени и пространства. Но потом рассудок ко мне возвращался", — добавил Пуаншеваль.

Из камня художника извлекли врачи. За этим наблюдали посетители музея, которые взорвались аплодисментами, когда француза наконец освободили.

Это не первый рискованный перформанс художника. В 2014 году он прожил 13 дней в шкуре медведя, поедая червей и жуков, чтобы ощутить, каково живется диким животным.
 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров