Главная Сегодня

Испанская коррида стала жертвой кризиса

Всемирный экономический кризис сказался и на таком знаменитом шоу, как испанская коррида, ежегодно собирающем тысячи зрителей.

Жители небольшого курортного городка Мансанарес-эль-Реаль в центральной Испании на референдуме проголосовали за отмену боя быков.

52% жителей, принявших участие в плебисците, высказались против боя быков. 35% были за то, чтобы провести фестиваль как всегда. Еще 13% проголосовали за компромиссное решение – бой быков проводить, но по экономичной схеме.

Победа противников корриды и сторонников экономии вызвала бурю негодования среди тех, кто считает бой быков неотъемлемой частью испанской общественной жизни и культуры.

Сторонники корриды считают, что прошедшее голосование не может стать командой к действию, так как явка в 22% (а именно столько людей проголосовали на референдуме) слишком низкая для принятия такого ответственного решения, как отмена корриды.

С предложением не проводить в этом году корриду выступил мэр города, сославшись на то, что проведение фестиваля станет непоправимым ударом по городскому бюджету. По подсчетам муниципалитета, проведение боя быков обошлось бы городу в 120 тысяч евро (160 тыс. долларов), что составляет примерно четвертую часть бюджета.

Несмотря на формальную победу, мэр Мансанареса-эль-Реаля стоит перед непростым политическим выбором, так как низкая явка действительно не дает ему сослаться на волю народа и поставить борьбу с кризисом выше того, что многие в Испании считают частью национального характера и истории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь