Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Исландский пекарь вместо печки использует вулкан

Процесс выпекания хлеба затягивается на 24 часа, но зато за такую "печь" не нужно платить

Исландский пекарь Виктор Свейнссон живет возле озера Лейгарватн, вокруг которого находятся горячие источники. Грязь рядом с ними достигает температуры 100 градусов по Цельсию.

Находчивый исландец решил использовать дармовое тепло для медленного выпекания хлеба. Свейнссон готовит тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, сахара, соли, разрыхлителя и молока. Он кладет тесто в кастрюлю, плотно закрывает ее и закапывает в грязь на сутки. Хлеб получается сладким и по текстуре напоминает кекс.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров