Главная Сегодня

Из-за отключения электричества Непал ожидает всплеска рождаемости

Длительные отключения электричества в Непале заставляют супругов проводить вместе больше времени, что может привести к всплеску рождаемости.

visualphotos.com
visualphotos.com

Энергетический кризис разразился в Непале нынешней зимой из-за падения уровня воды в водохранилищах. В результате люди сидят без электричества до 12 часов в сутки. Они стали больше времени проводить дома, а не на работе.

Многие женатые и неженатые пары уже выстраиваются в очереди на аборт, и поток желающих избавиться от незапланированной беременности растет.

"Отключение электричества не является главной причиной роста незапланированной беременности, но оно стало провоцирующим фактором", – говорит врач центра по проведению абортов Судха Тхапа.

"Рост темного времени суток стал одной из причин всплеска беременностей среди супружеских пар в городах", – считает владелец центра абортов Прасути Гриха.

Поскольку далеко не все спешат избавиться от будущего ребенка, непальским городам следует готовиться к неминуемому "бэби-буму".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь