Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

К Новому году делают елку из хрусталя и дерево с девушкой на верхушке

Мир готовится оригинально встретить 2011 год – с гигантским тортом и декором от Tiffany

Мир готовится к встрече Рождества и Нового года, и каждая страна хочет сделать это пооригинальнее, надеясь завлечь побольше туристов. Совет по туризму Гонконга решил на это потратить $3 млн, что на 20% больше, чем в прошлом году. И главной изюминкой новогодних праздников здесь станет 30-метровая пирамида из хрустальных блоков Swarovski на Statue Square, которая заменит традиционную новогоднюю елку. Как пишет местная газета South China Morning Post, в центре города будут установлены 50 гигантских бокалов, откуда все желающие смогут черпать шампанское в новогоднюю ночь. Будет и гигантский торт. А тем, кто решил покататься на канатной дороге на острове Лантау, будет обеспечен снегопад, правда, из искусственного снега.

Эссекс. Елка с такой верхушкой поразила британцев. Фото Daily Mail

В итальянском Милане 4 декабря решили установить 48-метровую елку, которая будет оформлена ювелирной компанией Tiffany. Дерево из Альп будут украшать сто тысяч фонариков, потребляющих мало энергии, а рядом под охраной установят стенд с новогодней продукцией ювелиров. Уже главные новогодние елки устанавливают в Москве и Минске, а в Санкт-Петербурге и Вене колючие символы Нового года уже стоят. Установлена 16-метровая елка в британском городе Эссексе, на верхушку которой на полчаса усадили участницу британской версии шоу "Большой брат" Шантель Хоугтон в костюме Золушки. В Киеве елку установит к 19 декабря.

Чтобы все это увидеть, нужно уже сейчас подавать заявки на новогодние туры. "Остается мало времени для подачи документов на визы, а еще через какое-то время может не оказаться свободных номеров в отелях. Поэтому идеальное время — готовиться к новогоднему туру за два месяца", — объяснила нам менеджер киевского туроператора "Татур".

В ЗАМКЕ И НА МОРЕ

Наши турфирмы также подготовились к новогодним праздникам. Например, появилось предложение встретить 2011-й на круизном лайнере, курсирующем между прибалтийскими и скандинавскими странами. Встречу Нового года предлагают организовать и на Карибских островах, Кубе и Мальдивах, а также в замках Венгрии — с запеченным поросенком.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров