Главная Сегодня

Как готовят самый острый соус в мире

Прежде чем предложить клиентам этот соус, который подается к жареным куриным ножкам, администрация ресторана просит их подписать бумагу, которая освобождает учреждение от ответственности за возможные последствия

Самый острый соус. Фото: Bindi Restaurant / Facebook
Самый острый соус.
Фото: Bindi Restaurant / Facebook

Мухаммад Карим, 35-летний шеф-повар ресторана Bindi из британского города Грантом в графстве Линкольншир, прославился как автор самого острого соуса в мире под названием Atomic Kick Ass. В приблизительном переводе это означает "Атомная жесть".

Как пишет "Знай" со ссылкой на Daily Mail, приправа, созданная Мухаммадом, набрала 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла, в то время как аналогичный коэффициент полицейского перечного баллончика составляет четыре миллиона.

Прежде чем предложить клиентам этот соус, который подается к жареным куриным ножкам, администрация ресторана просит их подписать бумагу, которая освобождает учреждение от ответственности за возможные последствия.

А последствия могут быть весьма серьезные в некоторых случаях. После того, как приправа попадает в организм человека, у него по телупробегает волна, способная вызвать судороги и получасовой паралич лицевых мышц. Например, один из последних клиентов, который попробовал соус, начал обливаться потом с ног до головы, бил себя по лицу, чтобы восстановить его чувствительность, но в то время мышцы уже были парализованы.

81946_wjo8lrm5klv9_w_700_01

Чтобы официанты при такой реакции могли предоставить клиентам первую помощь до приезда врачей, для них провели специальный инструктаж.

Во время приготовления этой дьявольской приправы шеф-повар вынужден использовать толстые плотные перчатки и противогаз, иначе можно потерять сознание. Посетители же, прежде чем потреблять соус, тоже должны одеть две пары перчаток.

В качестве ингредиентов для соуса используются самые острые перцы в мире, среди которых "Каролина Рипер" и "Моруга Скорпион". Еще одной составляющей являются пять миллилитров особого перечного экстракта с коэффициентом жгучести 13 миллионов единиц по шкале Сковилла.

Куриные ножки, которые подаются с соусом, предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь