Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как выглядят вагоны-спальни в японских поездах: с душем и коврами

Многие японцы предпочитают ночной экспресс авиаперелету

В Японии пользуются популярностью ночные экспрессы "Sunrise", соединяющие Токио с Такамацу и с Идзумо. Об их отличительной особенности — сидячих местах "дзасэки" рассказывает TJ.

Вагоны дзасэки (они же ноби ноби) затянуты ковровым покрытием и поделены невысокими перегородками на одиночные секции. На них можно не только сидеть, но и лежать, вытянувшись в полный рост.

По словам автора блога Only In Japan Джона Доба (John Doub), эти вагоны напоминают одновременно азиатский капсульный отель и европейские кушетки.

"Это стиль, который кажется очень специфичным для Японии. Место около 220 сантиметров в длину, так что большинство волейболистов и баскетболистов отлично поместятся", – говорит Джон Доб.

При необходимости пассажир может также воспользоваться платной душевой кабиной.

Дзасэки пользуются популярностью, так как за них не взимают дополнительную плату, в отличие от мест других категорий. Путеводители для туристов отмечают, что по этой причине места ноби ноби забронировать непросто, их оперативно раскупают.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров