Главная Сегодня

Косатка научилась имитировать человеческую речь: невероятное видео

На записи видно, что косатка произносит слова с помощью дыхала – дыхательного отверстия у китообразных

16-летняя косатка Вики из французского океанариума в провинции Антиб стала первым представителем вида, способным имитировать человеческую речь. Вики повторяет слова Hello, Bye Bye, имя "Эми" и считает до трех по-английски

Ученые научили косатку здороваться, считать до трех и издавать непристойные звуки. Аудиозапись звуков, издаваемых животным, опубликовало издание The Guardian.

16-летняя косатка Вики (Wikie) из французского океанариума в провинции Антиб стала первым представителем вида, способным имитировать человеческую речь. Вики повторяет слова Hello ("Здравствуйте"), Bye Bye ("Пока-пока"), имя "Эми" и считает до трех по-английски. Однако у кита не всегда получается произносить слова правильно, и иногда она издает звук, который можно сравнить с имитацией испускания газов.

На записи видно, что косатка произносит слова с помощью дыхала – дыхательного отверстия у китообразных. Киты относятся к одним из немногих животных, способных имитировать услышанные звуки.

Напомним, ранее мы писали о том, что серая бычья акула, или же тупорылая, проглотила экшен-камеру GoPro австралийца Раймонда Паско. Парень рассказал, что взял GoPro на рыбалку, чтобы заснять процесс кормежки лимонных акул. Однако спустя какое-то время к камере начала подплывать тупорылая акула, которая попыталась съесть ее. 

Также сообщалось, что у берегов американского штата Флорида на рыбака напала усатая акула-нянька. Видео инцидента было опубликовано на YouTube.


Смотрите видео: в харьковском дельфинарии родился черноморский дельфин


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь