Главная Сегодня

Медсестра вышла замуж за умирающего пациента: "Я отдала ему свою почку, чтобы он жил"

Девушка работала процедурной медсестрой в отделении диализа городской больницы

Невероятная история любви. Фото: pixabay
Невероятная история любви. Фото: pixabay

В минувшие входные в итальянском городе Пиза сыграли свадьбу секретарь местной еврейской общины Джакомо Скинази и медицинская сестра Чинция Стракуадани. Жениха и невесту объединило не только чувство. В 2014 году женщина пожертвовала возлюбленному, страдавшему острой почечной недостаточностью, жизненно важный орган. Совместимость ее почки с организмом больного оказалась 99%, пишет Sun.

Будущие супруги познакомились в 2013 году. Стракуадани работала процедурной медсестрой в отделении диализа городской больницы, где Скинази проходил лечение. Девушка делала ему капельницы.

"Каждый раз я ощущала исходившую от Джакомо тревогу. Переживала за него, молилась о его здоровье", – вспоминала Чинция.

Вскоре медсестра узнала, что медикаментозное лечение оказалось неэффективным – заинтересовавшему ее пациенту нужна была трансплантации почки, причем немедленно. Повинуясь внутреннему голосу, Скинази сдала анализы, и оказалось, что из нее получился бы идеальный донор. Недолго думая, медсестра решилась.

Операция прошла в июле 2014 года. К этому моменту донор и репициент были уже не просто знакомыми. Между ними возникли чувства. Однако прежде чем задумываться о семье, Джакомо нужно было восстановить утраченное здоровье. Процесс оказался небыстрым, так как через год организм Скинази стал отторгать инородное тело. Однако в итоге все закончилось хорошо, и влюбленные поженились.

Напомним, истории любви: как нашли свои половинки заммэра Харькова, музыкант, футболист и путешественник.

Кроме этого, мы писали об история любви Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс.


Смотрите видео: любовь на баррикадах


Новости партнеров

Новости партнеров