Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Мертвое существо нашли под краской картины Ван Гога

Специалисты рассмотрели необычный артефакт при помощи микроскопа

"Оливковые деревья" Ван Гога. Фото: olivelineblog.com
"Оливковые деревья" Ван Гога. Фото: olivelineblog.com

Специалисты обнаружили на картине известного голландского художника Винсента Ван Гога "Оливковые деревья" кузнечика, замурованного под слоем краски, сообщает издание The Guardian.

Насекомое обнаружили искусствоведы во время исследования полотна. Рассмотреть находку можно только под микроскопом.

screenshot_2_06

Полотно "Оливковые деревья" было написано Ван Гогом за год до его смерти. Таким образом, сам факт существования кузнечика на картине оставался неизвестным в течение 130 лет. Эксперты полагают, что столь необычная находка поможет узнать сезон, когда живописец начал работать над своей картиной.

Напомним, на аукционе Christie's в Нью-Йорке 15 ноября будет выставлена на торги картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира", последний шедевр великого художника, остававшийся в частной коллекции.

Ожидается, что картина войдет в десятку самых дорогих, проданных на аукционе. Картину продает семейный траст российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в связи с распродажей его собственной коллекции предметов искусства общей стоимостью 2 миллиарда долларов.

Кроме этого, мы сообщали, что во Франции нашли новую картину да Винчи.

Новости партнеров

Новости партнеров