Главная Сегодня

Мужчина выжил после того, как его сердце пробила арматура

О своем пробитом сердце Григорий Романенко узнал несколько дней назад от журналистов. Две недели врачи не говорили, пытались не волновать больного.

Григорий Романенко, фото с сайта vechirka.pl.ua
Григорий Романенко, фото с сайта vechirka.pl.ua

После того, как толстое арматурное копье пробило мужчине сердце, тот остался в живых. Усилиями медиков 55-летнего Григория Романенко из Полтавской области вернули к жизни и уже поставили на ноги. Теперь у медиков другая проблема – как удержать непоседливого больного в больнице, чтобы он прошел весь курс реабилитации.

Конструкцию с арматурными стержнями в селе обычно используют для чистки обуви, впрочем в этот раз предмет быта едва не лишил жизни хозяина. Григорий Романенко пошел за водой, споткнулся о конструкцию и упал на нее.

Читайте также: Мужчина выжил, прыгнув в Ниагарский водопад с 56 метров

По словам сына потерпевшего, в шоковом состоянии отец поднялся и поднялся на ступеньки, где и потерял сознание. Через 4 минуты приехала скорая. Когда потерпевший был без всяких признаков жизни, а препараты не помогали, и даже родные потеряли надежду, мощным ударом в грудь фельдшер скорой таки заставила заработать раненное сердце.

Операция длилась около часа, на подмогу врачи вызвали хирурга из Полтавы. Ранение было очень серьезное, арматура зашла в грудную клетку на 8 сантиметров.

"Сложность операции в том, что это ранение именно правого желудочка и доступ к нему затруднен, поскольку надо развернуть сердце и в это время на работающем сердце необходимо наложить швы", – рассказал заведующий хирургическим отделением Машевской ЦРБ Владимир Панасенко.

Читайте также: В Австралии грудной ребенок выжил после падения под движущийся поезд

О своем пробитом сердце Григорий Романенко узнал несколько дней назад от журналистов. Две недели врачи не говорили, пытались не волновать больного.

В настоящее время состояние больного медики расценивают как послеинфарктное, говорят надо беречься, зато, мужчина кичится: кроме шрама под сердцем о травме ничего не напоминает.

Сейчас Григорий Романенко считает дни до выписки, хочет собственноручно покромсать злосчастную арматуру во дворе, и сознается, что ему досадно, что он сам устанавливал ее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: ТСН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь