Главная Сегодня

На Днепропетровщине воруют собак и пустые банки

В Кровом Роге милицию просили гоняться за тремя индюками, а под Запорожьем соседи украли из дома плиту

Фото religiousbook.org.ua
Фото religiousbook.org.ua

Нынешний март стал особо богатым на преступления, которые у обывателя вызывают улыбку, а милиции только добавляют головной боли. Ведь, как нам рассказали в УВД Кривого Рога, любое обращение граждан должно быть зафиксировано, даже если правоохранителей просят отыскать перчатки или, скажем, животных-беглецов...

ПОБЕГ ИЗ КУРЯТНИКА. 11 марта в Центрально-¬Городской райотдел милиции Кривого Рога обратился 58-летний житель улицы Пехотинской с просьбой разыскать трех индюков. Оказалось, что птиц никто не крал, а они сами сбежали от хозяина. Мужчина видел, как его пернатые перелетели через забор на улицу и отправились "на вольные хлеба" на территорию "Криворожского лесного хозяйства", располагавшегося поблизости. Милиционеры посочувствовали птицеводу, но криминала в деле не увидели — птицы ведь по своей воле покинули "отчий дом".

СОБАЧИЙ КРИМИНАЛ. А уже 13 марта криворожским правоохранителям довелось искать пропавшего щенка. 38-летний житель города заехал в один из супермаркетов, оставив в автомобиле йоркширского терьера. Выйдя из магазина через полчаса, он увидел, что машина открыта и из нее пропала борсетка с деньгами и документами. Но больше он огорчился пропаже четвероногого друга, который стоит ни много ни мало 7 тысяч гривен.

"Борсетку нашли недалеко от места кражи. Денег, 330 гривен, там, конечно, уже не было, ну хоть документы не пропали", — рассказал нам начальник отдела общественной безопасности горуправления МВД Николай Верповский. И собачка нашлась. Пока хозяин писал заявление, "лохматые 7 тысяч", благополучно прошествовав по всему городу, дотопали до родного двора, где и ожидали кормильца.

Меньше повезло 20-летнему жителю Бердянска, у которого 11 марта две барышни украли дорогой мобильный телефон, да еще и отобрали собаку. Парень познакомился с девушками в ночном клубе, а затем пригласил их к себе домой. Под предлогом освежиться новые знакомые вышли на улицу и не вернулись, прихватив с собой мобильный парня и его 9-месячного питбультерьера. Забрали они щенка для себя или хотели его продать — пока неясно, ведь "любительниц животных" не нашли. А вот питбуль от новых хозяев сбежал и через несколько дней вернулся домой.

ПОЛУЧИТ ЗА ОРЕХИ. Если кражу дорогих собак еще можно объяснить логически, то случай, произошедший 16 марта в Пятихатках, понять сложно. В райотдел милиции заявила о краже 64-летняя местная жительница. По ее словам, в 9.00 к ней в дом ворвался молодой мужчина. Он угрожал физической расправой, если старушка не отдаст ему деньги. Сбережений у нее не оказалось... Но не уходить же с пустыми руками! Недолго думая, вор схватил два ведра орехов, а к ним в придачу 10 пустых банок для консервации. Бабуля сразу же обратилась в милицию, и уже через полчаса по горячим следам вора-неудачника поймали. Как нам рассказали в пресс-службе МВД в Днепропетровской области, грабителем оказался ранее судимый 24-летний парень. Сейчас милиционеры подсчитывают сумму ущерба, после чего решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

В СЕЛЕ КРАЛ "СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД"

Чаще, конечно, воры не размениваются по мелочам и крадут по-крупному. Правда, некоторые из них не научились заметать следы. Именно с таким случаем на днях столкнулись запорожские милиционеры. Жители Запорожья решили отдохнуть от суеты большого города, купили дом в селе Широкое и потихоньку перевозили в него вещи. Появлялись новоселы пару раз в неделю, и непременно что-нибудь вносили в новый дом. За этим ленивым переездом с интересом наблюдали соседи, правда, некоторые из них питали особый интерес — присматривали чем бы поживиться у городских. Когда большая часть вещей была перевезена и до вселения семейства остались считаные дни, сельчане отправились на дело. Пробраться в дом было несложно, ведь двери веранды просто подпирались колодой. 29-летний мужчина со своей 31-летней женой легко вошли и так же легко вышли, прихватив с собой шубу и телевизионную антенну. А уже через пару дней в дом наведался и 20-летний брат вора, которому приглянулись чугунная плита. Любопытно, что милиции даже не пришлось искать грабителей, ведь украденную антенну они повесили на крышу своего дома. Против злоумышленников возбудили уголовное дело по статье "Кража".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь