Главная Сегодня

На конкурсе снимков дикой природы победило фото чучела муравьеда

Снимок лишили приза после того, как эксперты заключили, что на нём изображено чучело

Снимок победителя. Фото: Марцио Кабрал, NHM
Снимок победителя.
Фото: Марцио Кабрал, NHM

Фотографию, победившую на конкурсе "Wildlife Photographer of the Year" дисквалифицировали после того, как выяснилось, что на ней изображено чучело животного.Оказалось, что на снимке был запечатлён муравьед возле термитника в бразильском национальном парке Эмас, её снял Марцио Кабрал.

bez-nazvanyya-1-3
Фото чучела
tjournal

Снимок лишили приза после того, как эксперты заключили, что на нём изображено чучело, принадлежащее одному из национальных парков. Музей сообщил, что заподозрил неладное, когда анонимы прислали фотографию чучела, поставив этим под сомнение правдивость снимка-победителя, передает tjournal.

Оба снимка изучили пять таксидермистов и экспертов по млекопитающим, работавших независимо друг от друга. Они сравнили фотографии и пришли к выводу, что позы животных, а также положение пучков шерсти и окрас на шее слишком похожи.
Кабрал полностью отрицает, что на фотографии изображено чучело и утверждает, что у него были свидетели — другие фотографы и туристы.

Музей пришёл к выводу, что Кабрал нарушил правила конкурса, согласно которым участники не должны "обманывать зрителя" или каким-то образом скрывать или искажать реалистичность природы.

Самые курьезные истории преступников-неудачников, смотрите на видео ниже:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь