Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Нет слов – рыдаю": видео со свадьбы малолетней невесты повергло журналистку в шок

В Иране девочкам разрешено очень рано выходить замуж, но запрещено выбирать себе наряд

Видео со свадьбы иранской девочки из округа Бахмай (провинция Бойер-Ахмад, Иран), которой еще не исполнилось 13 лет, шокировало и заставило плакать журналистку Масих Алинежад. Ролик она разместила на своей странице в Twitter.

Видеозаписью поделились более тысячи человек, многие пользователи в комментариях возмутились традицией и пожалели ребенка. Одна из женщин призвала общественные организации обратить внимание на инцидент. Она возмутилась родителями девочки, которые не выглядят грустными.

"Нет слов – рыдаю", "Черт, я хочу спасти эту девушку из ада", "Это же ребенок", "Как родители могут допустить это насилие? Бедный ребенок. Сердце просто разрывается", – пишут юзеры в комментариях под постом.

По словам Алинежад, согласно исламскому закону, только 13-летним девочкам разрешено выходить замуж, но не разрешается выбирать себе наряд.

Ранее "Сегодня" писали, как в одном из торговых центров российского города Новосибирск состоялась необычная свадьба. 11-летний ром женился на своей 14-летней возлюбленной. Фото появилось в сети благодаря неравнодушным очевидцам. Кроме этого, мы рассказывали, как 27-летний парень женился на любимой за два дня до смерти.

Все подробности в спецтеме Невероятные истории из жизни

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров