Главная Сегодня

Никарагуанские сигары "Обама" бьют рекорды продаж

Никарагуанские сигары "Обама", названные в честь нового президента США, бьют рекорды продаж – ежемесячно только в США их продают более 10 тысяч штук.

"Честно говоря, мы не ожидали, что при столь острой конкуренции на мировом рынке сигар мы добьемся со своим новым брендом столь большого успеха", – говорит совладелец сигарной компании Granada 1524 Cigars Inc. Майк Рамирес.

Он рассказал, что идея наладить производство новых сигар под названием "Обама" родилась в июле прошлого года.

"Мы сделали ставку на его победу на президентских выборах и не ошиблись", – отметил Рамирес.

Сырье для сигар производится на плантациях в местечке Эстели, в 149 километрах севернее Манагуа. Издавна этот район считается идеальным местом для выращивания высококачественного табачного листа.

"Путем сочетание различных сортов табака нам удалось добиться непревзойденного вкуса сигар, которые, с одной стороны, слабые, а с другой стороны – имеют вкус новизны, характерный для политики нового президента Соединенных Штатов", – рассказал совладелец сигарной компании.

Сигары "Обама" сделанные вручную на никарагуанской табачной фабрике Segovia Cigars, идут буквально нарасхват в Калифорнии, Техасе, Нью-Йорке и Флориде.

Следующим шагом компании станет продвижение нового бренда на рынках Европы и Азии.

До Обамы лишь Уинстон Черчилль удостоился, чтобы его имя было увековечено в сигарном производстве. Всемирно известная кубинская марка сигар Churchill пользуется большим спросом у почитателей сигар.

Черчилль пристрастился к курению сигар на Кубе, куда он попал в 1895 году во время восстания против испанского владычества. Черчилль был заядлым курильщиком и считал, что хорошая сигара – это такая же дань законам общества, как умение читать по-французски или ездить на скачки.

Барак Обама бросил курить после вступления в должность 20 января 2009 года

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь