Главная Сегодня

Новой жертвой "ботинкометателей" стал израильский дипломат

Во время выступления посла Израиля в Швеции Бенни Дагана в Стокгольмском университете в него был брошен ботинок. Увернуться дипломату не удалось.

В Дагана также была брошена книга с задних рядов. Посол, выступление которого было посвящено грядущим досрочным парламентским выборам в Израиле, сильно не пострадал.

Охрана задержала двоих студентов, которые объяснили свои действия протестом против военных действий Израиля в секторе Газа, жертвами которых стали многочисленные мирные жители.

Ботинок становится популярным "оружием" у современных участников протестных акций.

Моду на метание ботинок ввел иракский журналист 14 декабря на пресс-конференции в Багдаде.

Тогда выступление главы американской администрации Джорджа Буша было прервано Мунтазером аз-Зэйди, который швырнул в Буша ботинок, крикнув на арабском языке "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты – собака". Затем мужчина кинул в выступавшего вторым ботинком со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке". Бушу удалось увернуться.

После этого случая Мунтазер аз-Зэйди приобрел небывалую популярность в арабском мире.

После этого случая метание ботинок произошло в Одессе. Там во время лекции в Педагогическом университете им. Ушинского журналист скандального телеканала АТВ Игорь Димитриев швырнул ботинок в лицо эмиссару НАТО, директору Института трансформации общества Олегу Соскину

Новой мишенью для очередного "охотника" оказался китайский премьер Вэнь Цзябао. Инцидент произошел в начале февраля во время выступления главы Госсовета КНР перед молодежной аудиторией в Кэмбриджском университете.

Молодой человек сначала свистком, а потом выкриками прервал речь китайского премьера в знаменитом университете. Вслед за словами: "Это скандал! Как может университет прогибаться перед диктатором?" на сцену полетел ботинок. В китайского премьера ботинок не попал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь