Главная Сегодня

"Обезьянья" карикатура вызвала скандал в США из-за ассоциаций с Обамой

Американский таблоид The New York Post обвинили в расизме из-за карикатуры, изображающей полицейских, стреляющих в обезьяну. В облике последней некоторые узнали президента Барака Обаму.

Один из полисменов, изображенных на рисунке, говорит: "Пусть они найдут кого-нибудь другого, чтобы подписать антикризисный пакет".

Карикатура ссылается на реальное происшествие в городе Стэмфорд (штат Коннектикут), где полицейские застрелили напавшего на женщину 15-летнего шимпанзе по кличке Трэвис.

Многие критики сочли карикатуру расистской и опошляющей трагедию покалеченной женщины, которая привела к убийству примата, бывшего любимцем семьи.

"Как могла газета позволить пройти этой карикатуре? Сравнить первого в истории афроамериканского вождя нации с мертвым шимпанзе – это просто расистская чепуха", – заявила Барбара Циара, президент Национальной ассоциации чернокожих журналистов.

Сенатор Эрик Адамс назвал карикатуру "откатом в те дни, когда чернокожих линчевали".

В редакцию New York Post поступило большое количество звонков от людей, недовольных карикатурой, а офис газеты в Манхэттене окружили пикеты, скандирующие "закрыть Post!".

Главный редактор New York Post Кол Алан защищает опубликованную карикатуру.

"Эта карикатура просто пародия на текущий новостной поток. Она высмеивает усилия Вашингтона оживить экономику", – заявил он.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс не стал комментировать творение нью-йоркских юмористов.

"Я не видел карикатуру. И я не думаю, что для получения полезной информации стоит читать New York Post", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь