Главная Сегодня

Однокрылой вороне нужна семья

Карлуша играет на колокольчике и отзывается на кличку.

Ворона Карлуша ищет дом. Фото О. Бондарчук
Ворона Карлуша ищет дом. Фото О. Бондарчук

Ветеринары ищут добрых людей, которые смогут приютить необычную птицу. На днях в одну из ветеринарных клиник Днепропетровска прохожие принесли ворону со сломанным крылом. Врачи провели обследование и выяснили, что в рану попала инфекция и для того, чтобы спасти жизнь, бедолаге ампутировали крыло.

По словам ветеринара Ольги Маковской, сейчас ворона, которую врачи назвали Карлушей, абсолютно здорова, вот только летать она больше не сможет. "Карлуша может жить только в домашних условиях — либо в вольере, либо в обширной клетке. Это та же самая кошка или собака по интеллекту. Вороны очень интересно себя ведут, могут проделывать разные фокусы, откликаются на кличку, могут переносить предметы. Ее можно дрессировать и получить замечательного питомца", — рассказывает ветеринар.

Врачи просят неравнодушных приютить Карлушу и уверяют, что она не из привередливых: питается кашами, сыром, яйцами и мясом. "Она откликается на кличку, развлекает себя игрой на колокольчике. Слышала, что есть люди, которые научили свою ворону считать", — рекламирует свою клиентку Ольга Маковская.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь