Главная Сегодня

Охранники посольства США в Кабуле лишились спиртного из-за пьяных дебошей

Представители посольства США в Кабуле заявили в четверг о запрете на продажу алкогольных напитков в корпусе для сотрудников службы безопасности.

Причиной запрета послужило их злоупотреблением спиртным, приведших к "пьяным" скандалам и дебошам, которые ставят под угрозу пребывание американских дипломатов в Афганистане.

В четверг в посольстве США в столице Афганистана прошла встреча с участием американского посла, старших сотрудников посольства, а также и сотрудников охраны, чье непристойное поведение в результате злоупотребления алкоголем вынудило дипломатов пойти на такие превентивные меры.

Во время встречи рассматривался также вопрос о возможных санкциях вплоть до отстранения от должности и штрафов в отношении провинившихся охранников.

В обращении специального правительственного надзорного органа к госсекретарю США Хиллари Клинтон указывалось, что сотрудники частной охранной фирмы ArmorGroup "устраивали вечеринки в корпусе для охраны, после чего, изрядно напившись водки, снимали с себя одежду и приставали к афганцам".

В письме госсекретарю также отмечалось, что "пьяные выходки охранников доходили до того, что они выпивали водку, разлитую на обнаженные части тела своих коллег, унижали и оскорбляли местных жителей, справляя прямо на них малую нужду".

Представители охранной фирмы пока не комментируют эти факты.

"Благодаря тому, что наше посольское сообщество хорошо информировано, нам стало известно о подобных действиях охраны. В связи с этим посольство США предприняло ряд незамедлительных мер по должному обеспечению нашей безопасности", – говорится в заявлении американских дипломатов в Кабуле.

"С этого дня алкоголь запрещен на территории корпуса охраны (Camp Sullivan). Сотрудники посольства продолжат допрос охранников, чтобы определить необходимость и степень штрафных санкций", – отмечается также в заявлении.

Двумя месяцами ранее комитет сената подверг резкой критике госдепартамент США за отсутствие должного контроля над деятельностью ArmorGroup в Кабуле.

В свете последних инцидентов, связанных с сотрудниками посольской охраны, госдеп инициировал расследование, вследствие которого министерство обороны берет под свой контроль деятельность частных охранных фирм в Афганистане, а их контракты могут быть пересмотрены.

Около 450 сотрудников частной охранной фирмы ArmorGroup находятся в Афганистане для обеспечения безопасности американского посольства.

ArmorGroup является дочерним подразделением американской компании Wackenhut Services Inc., головной офис которой находится во Флориде. Сумма ее пятилетнего контракта с правительством США, который был продлен в июле этого года, составляет 189 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь