Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Ожившая" колумбийка до смерти напугала работников похоронного бюро

Сорокапятилетняя женщина, смерть которой была зарегистрирована медиками несколькими часами ранее, неожиданно "ожила", чем вызвала шок у работников похоронного бюро колумбийского города Кали, уже собиравшимся забальзамировать тело "покойной".

Домохозяйка Ноэлия Серна Ривера была госпитализирована в начале недели в тяжелом состоянии, на следующее утро врачи констатировали остановку дыхания и объявили о смерти женщины, однако через несколько часов умершая неожиданно ожила.

"В больнице я забрал тело женщины и свидетельство о смерти, отвез его в похоронное бюро для подготовки (к траурной церемонии). Вдруг я увидел, что она зашевелила вначале одной рукой, затем другой", – заявил работник похоронного бюро Хайме Аульон.

Он добавил, что за 18 лет работы с подобным случаем он столкнулся впервые и снова доставил женщину в больницу, где она находится в настоящий момент в состоянии комы.

Сейчас медики изучают, почему произошло "воскрешение" женщины. По мнению врача клиники Мигеля Анхеля Сааведры, можно говорить о "синдроме Лазаря", получившего свое название от евангельского персонажа Лазаря, воскрешенного Христом из мертвых.

Медик добавил, что на настоящий момент в мире зафиксировано около 40 подобных случаев, в Колумбии этот случай первый.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров