Главная Сегодня

Переодетые поклонники Джейн Остин попали в Книгу рекордов Гиннеса

Поклонники творчества знаменитой британской писательницы Джейн Остин попали в Книгу рекордов Гиннеса после того, как они переоделись в костюмы британской эпохи Регенства и прошли по улицам Бата – главного города графства Сомерсет.

Толпа в одеждах начала XIX века проследовала по главным улицам английского города. Вместе с почитателями таланта писательницы шли городской глашатай, военные моряки и музыканты. Такое шествие проходило в рамках ежегодного фестиваля Джейн Остин.

В исторический центр города, где и проходила вся процессия, состоящая из 409 переодетых в костюмы эпохи романов Остин участников, приехали и представители комитета по рекордам Гиннеса. Имена всех поклонников, принявших участие в акции, были записаны и переданы официальным инстанциям.

Английскую писательницу Джейн Остин (1775-1817) называют основательницей реализма в британской литературе, основоположником семейного, "дамского" романа, ставшего, благодаря ей, одним из самых популярных жанров в литературе.

Среди знаменитых творений Джейн Остин романы "Разум и чувства", "Гордость и предубеждение", "Эмма", "Доводы рассудка" и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.co.il

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь