Главная Сегодня

Почему нельзя заводить черного кота

В Европе даже предложить бесплатную стерилизацию кошек с темным мехом


Европейские защитники животных волнуются за черных котов. Их все реже забирают из приютов, даже не из-за суеверий. Оказывается, черные кошки не очень хорошо получаются на фотографиях и для любителей соцсетей это существенный минус. Учитывают ли это в Украине, узнавала корреспондент канала "Украина" Наталья Тимуршина.

Котов черного цвета англичане не хотят брать из приютов. Мол, фото с ними выходят неудачные. Владельцы зооцентр говорят, что ситуация накалилась за последние 20 лет. На поиски нового дома для черной кошки в среднем уходит на 10 дней больше, чем для хвостатого любого другого окраса. В городе Бристоль даже предложить бесплатную стерилизацию кошек с темным мехом.

Между тем, интернет-пользователи начали защищать своих любимцев. И доказывать их фотогеничность.

В отличие от англичан, украинцы меньше озабочены цветом бездомного, говорит владелица центра адаптации для котов.

"Черные мне кажется берут так же как и чисто белых. Все суеверия, стереотипы позади, ведь они очень красивые животные", – говорит Мария Нечепа, основательница центра адаптации для котов.

В качестве доказательства демонстрирует календарь. Январь вышел удачным: в хорошие руки отдали рекордное количество пушистиков, в том числе и черных.

Сегодня среди обитателей приюта осталось только один темный котенок – Марс. Но и его вот-вот заберет новая семья. Зоозащитники призывают не обращать внимания на внешний вид животных. Ведь порадовать вас могут коты любой расцветки. Хотя и не все они любят фотографироваться. И здесь надо знать некоторые секреты:

"Чтобы сделать идеальное Селфи с черным котом нужно: вооружиться вкусненьким, выбрать минимальный фон и мягкое освещение. Затем опуститесь до уровня котика – и вот идеальное селфи готово!".

Напомним, шесть предметов в доме, которые приносят неудачу.

Кроме этого мы писали о пятнице 13-го: что и почему нельзя делать в этот день.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров