Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Похороненного мужчину откопали, чтобы переодеть: названа причина

Дядя покойного возмутился, что кенийские офицеры пренебрегли "законами их земли и предков"

В Кении покойника откопали и переодели
В Кении покойника откопали и переодели
Фото: Depositphotos

В воскресенье, 11 августа, в Кении утонул 31-летний Мартин Сикуку Алукое. Мужчину похоронили, но уже на следующий день представители организации по делам молодежи округа Какамега, в которой он работал, пришли к его семье и попросили вернуть униформу. Родственники объяснили, что именно в этой одежде кениец лежит в гробу. Власти, в свою очередь, потребовали, чтобы мертвеца выкопали и отдали казенные вещи. Об этом сообщает местная газета The Daily Nation.

Смотрите видео: на Львовщине чиновники наладили целый бизнес на покойниках

По законам страны администрация должна была получить судебное разрешение на эксгумацию тела. Приказ исполнили вопреки воле семьи и без привлечения верховных инстанций.

Дядя Сикуку Алукое – Фрэнсис Мутамба, возмутился, что офицеры пренебрегли "законами их земли и предков" и выкопали гроб ради униформы. Он утверждает, что власти округа Какамега присутствовали на похоронах и не возражали, что покойный был одет в рабочий костюм. В результате покойного переодели в другие вещи, а униформу забрали.

Ранее "Сегодня" писали, как присутствующие на похоронах 20-летнего Мохаммеда Фуркана из индийского города Лакхнау, штат Уттар-Прадеш, заметили, что "покойник" двигается. Кроме того, мы сообщали, что в Фастове перепутали покойников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров