Главная Сегодня

Показали фото девочки, от которой отделили близнеца-паразита

Некоторые органы оказались общими для двух организмов

Девочку спасли от близнеца-паразита. Фото: pixabay
Девочку спасли от близнеца-паразита.
Фото: pixabay

В Индии врачам удалось отделить от девочки-младенца паразитирующего близнеца, растущего из ее туловища. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По словам медиков, близнец, прикрепленный к верхней части живота ребенка, не развился должным образом. Операция была усложнена тем, что некоторые жизненно важные органы оказались общими для двух организмов.

1541540081.0528
Фото: Instagram

Семимесячная девочка была госпитализирована 11 сентября. Только три недели спустя в гражданском госпитале Тура было проведено хирургическое вмешательство.

Доктор Сангма, главный врач госпиталя, отметил: "Без операции такая аномалия значительно повлияла бы на дальнейшее развитие живого младенца".

Напомним, в Индии родились сиамские близнецы непонятного пола. Они были соединены в области живота и гениталий. Местные врачи после медосмотра так и не смогли определить их пол. По их словам, все станет понятно лишь после того, как новорожденных разъединят. 

Также мы писали о жизни сиамских близнецов после разделения: невероятные фото.

Смотрите видео – в Китае поженились две пары близнецов:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь