Главная Сегодня

Правительству Латвии подарили 100 килограммов старых ботинок

Пятого марта у здания парламента Латвии прошла немногочисленная акция протеста, в которой приняли участие жители Даугавпилса. Они принесли к парламенту две большие коробки с поношенной обувью.

Фото Mixnews
Фото Mixnews

На них написано "Латвийскому правительству от благодарного народа". Всего участники акции подарили правительству сто килограммов ботинок.

Ранее эта обувь была использована во время другой акции протеста, проходившей в самом Даугавпилсе. Местные жители, как сообщалось, закидали ботинками большое фото парламента Латвии, выразив таким образом свой протест против экономической политики государства.

Метание ботинок, напомним, стало популярной формой протеста после того, как в декабре 2008 года журналист египетского телеканала бросил свою обувь в президента США Джорджа Буша.

Участники нынешней акции у Сейма Латвии заявили, что выступают против мер правительства, принятых в связи с экономическим кризисом: в частности, против увеличения ставки НДС, а также сокращения финансирования медицины и правоохранительных органов.

Напомним, что непопулярные меры латвийских властей, вызванные кризисом, привели к отставке правительства Ивара Годманиса. Кандидатом на пост премьера стал представитель правой оппозиции Валдис Домбровскис.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь