Главная Сегодня

ФОТОФАКТ. Семья спасла бродячую кошку, и теперь она их постоянно обнимает

Один из рабочих нашел на стройке одичавшую кошку и принес ее домой

Эта бродячая кошка до того боялась людей, что сидела сжавшись в комок в углу и не выходила оттуда. Но когда люди взяли ее к себе в дом и окружили лаской и вниманием, кошка совершенно изменилась.

Силекка Берг и ее муж приняли к себе бродячую кошку, после того, как ее нашли рабочие на строительной площадке. Один из рабочих принес кошку домой и она прожила у него несколько дней, практически не выходя из угла, куда забилась от сильного страха перед людьми.

Когда в гости к рабочему пришли его знакомые – Силекка Берг с мужем, они увидели у него эту бело-серую кошку и решили взять ее к себе, чтобы помочь животному пережить стресс.

В доме у рабочего уже жило несколько его домашних питомцев и кошка находилась под их давлением, она чувствовала себя тут чужой и присутствие других животных сильно напрягало ее. У Берг и ее мужа в доме своих питомцев еще не было. Они принесли кошку к себе домой и дали ей кличку Грэви.

"Она была напугана до смерти, когда мы взяли ее. Мы сразу понесли ее к ветеринару, где ее осмотрели, сделали прививки, обработали против блох и и дали лекарство против глистов".

После этого для кошки в доме выделили отдельную комнатку, где она могла бы сидеть и ее никто бы не тревожил. Кошке хватило всего 10 минут на то, чтобы посидеть в одиночестве и придти в себя. А потом она стала понемногу искать общения с людьми.

"Она стала подходить к нам и прижиматься, требуя внимания к себе. Она была такая робкая, никто не знает, через какие беды и невзгоды ей пришлось пройти на улице", – рассказывают новые хозяева.

Вскоре бывшая уличная кошка полностью изменила свое поведение. Она больше не пряталась по углам и никого не боялась, а лежала на коврике посередине комнаты или на диване в гостиной. 

Вскоре пара решилась завести второго кота, чтобы у Грэви был друг для игр и общения. Так в доме Бергов появился кот Бисквит. Первая встреча Грэви и Бисквита была настороженной, но уже через неделю они спали тесно прижавшись к друг дружке.

Грэви и Бисквит также гоняются друг за другом по дому и их дружба крепнет день ото дня.

Ранее мы писали, что выброшенный на улицу котенок с заячьей губой превратился в красивую кошку.

Также мы писали, что американец пять лет возил кошку на капоте.

Кроме того, читайте, почему кошка каждое утро приносит хозяину лист или палочку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь