Главная Сегодня

Слоненку, наступившему на мину, напечатали протез ноги

Специалисты тайского центра по спасению животных сделали слону по имени Моша первый в мире протез конечности, напечатанный на 3D-принтере

Слониха по имени Моша в двухлетнем возрасте наступила на мину в северной части Таиланда и в результате лишилась части передней лапы. На протяжении шести лет несчастный слоненок пережил девять операций по замене конечности, пока опытный тайский хирург Тердчай Живакате не разработал специально для него 3D-печатный протез. Технология изготовления искусственных конечностей для животных не является новой, однако для слонов до сих пор никогда не применялась в силу их огромного веса, – передает "Популярная Механика".

В течение нескольких лет Живакате сконструировал для двухтонной Моши новый протез и изготовил его с помощью технологии 3D-печати. Уникальная 15-килограммовая нога сделана из термопласта, стали и эластомера. Животное довольно быстро научилось ходить с ней, став первым в мире слоном с уникальным напечатанным протезом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь