Главная Сегодня

Телешоу вдохновило безработного на похищение бизнесмена

Полиция в Китае арестовала четырех безработных, которые, вооружившись игрушечными пистолетами, похитили шанхайского бизнесмена и потребовали за него выкуп.

Схему похищения преступники позаимствовали из сюжетов одного из телешоу.

27-летний торговец ювелирными изделиями из китайской провинции Хэнань прибыл в Шанхай в октябре, но так и не смог найти работу. Возвращаться домой без денег неудачливому предпринимателю было стыдно и тогда он решил похитить человека за выкуп, как герой сюжета телешоу, приехавший в Шанхай за счастьем, но не нашедший работу.

По признанию обвиняемого, он не знал, что похищение является серьезным преступлением.

Собрав еще трех земляков, любитель телешоу начал отслеживать людей, ездящих на дорогих иномарках. Наконец выбор пал на владельца BMW, руководителя компании, занимающейся недвижимостью, Ли Тяньфу.

Четверо подельников, вооружившиеся игрушечными пистолетами и рациями, похитили бизнесмена, заточили его в доме в провинции Чжэцзян и потребовали у родственников выкуп в размере 850 тысяч долларов.

Выкуп был выплачен через неделю, но, вернувшись домой, бизнесмен обратился в полицию. Похитители были арестованы в родной деревне, где справляли китайский Новый год в окружении своих семей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь