Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Уборщик нашел в мусоре невероятный "сюрприз"

Стоимость находки – около 330 тысяч долларов, говорят в полиции

Уборщик нашел в мусоре золото. Фото: pixabay
Уборщик нашел в мусоре золото. Фото: pixabay

Золотые слитки на сумму 350 миллионов вон (около 330 тысяч долларов) нашел в урне для мусора уборщик в южнокорейском аэропорту Инчхон.

Как сообщают местные СМИ, полиция установила личность избавившегося от килограммовых слитков, однако его имя не раскрывается. Правоохранители сделали вывод, что владелец избавился от золота, чтобы его не поймали. В случае если золото окажется краденым или как-то связанным с преступной деятельностью, уборщик не сможет на него претендовать, пишет The Korea Times.

Однако по закону, если владелец не заявит о пропаже в течение полугода, то от пяти до 20 процентов рыночной стоимости найденного золота (16-65 тысяч долларов) достанется нашедшему.

Напомним, маленький мальчик привел исследователей к тысячелетнему кладу.

Клад с серебряными монетами и драгоценностями времен правления датского короля Харальда Гормссона был найден на восточном немецком острове в Балтийском море.

Кроме этого, мы писали о восьмилетнем мальчике из США, который заработал 40 тысяч долларов, перерабатывая мусор.

Восьмилетний Райан живет в Калифорнии. К этому возрасту ребенок уже организовал свой бизнес по сортировке отходов и насобирал денег на учебу в колледже. 

Какой мусор подлежит переработке, а какой – нет, Райан знает с трех лет. Они с отцом собрали несколько бутылок и сдали на переработку. Так он и заработал свои первые деньги.  После этого мальчик решил открыть свой бизнес. Он начал с соседей – выдал всем большие мусорные пакеты и попросил оставлять весь мусор. Потом он сортировал его и сдавал на переработку. Все отходы Райану отдавали бесплатно, чтобы самим не заморачиваться, а заодно – приложить свои усилия к защите окружающей среды. 

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров