Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Угонщик самолета, 40 лет скрывавшийся от ФБР, вернулся в США

Полиция США арестовала последнего участника громкого дела 40-летней давности об угоне пассажирского самолета.

Луис Армандо Пеньа Солтрен, которому в настоящий момент уже 66 лет, был арестован в международном аэропорту имени Джона Кеннеди, где почти 41 год назад – 24 ноября 1968 года, он и его сообщники организовали угон самолета авиакомпании Pan American, следовавшего рейсом 281 Нью-Йорк – Пуэрто-Рико.

Дата приезда Солтрена, как стало известно, была назначена самим "фигурантом", который известил американское Федеральное бюро расследований (ФБР) о своем намерении вернуться в США для того, чтобы наконец-то навестить свою семью, которая живет то в Пуэрто-Рико, то во Флориде.

Арест последнего угонщика того самолета был проведен в воскресенье в 13.30 по местному времени по его выходу из самолета, прибывшего рейсом с Гаваны, где обвиняемый на протяжении 40 лет скрывался от американского правосудия.

В ноябре 1968 года Луис Армандо Пеньа Солтрен и двое его сообщником, угрожая холодным и огнестрельным оружием, осуществили захват самолета, на борту которого находились 96 пассажиров и семь членов экипажа, и потребовали капитала судна изменить курс полета на Гавану.

Немногим позже правоохранительные органы США задержали двоих участников угона самолета, и в 1969 году обвиняемые были приговорены к 15 и 12 годам лишения свободы. Сам Солтрен, предположительно, скрывался все это время на Кубе, и считался одним из "наиболее продолжительно разыскиваемых фигурантов".

Первое появление Солтрена в суде намечено на вторник. В случае признания его вины по обвинениям в воздушном пиратстве и похищении, бывшему угонщику может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров