Главная Сегодня

Украинцы жалуются милиции на борщ и кражу головы

Мы составили рейтинг курьезов из милицейской практики: "золото" — у бабушки, которой портили еду.

Старушка жаловалась на соседей, которые якобы портили ей борщ
Старушка жаловалась на соседей, которые якобы портили ей борщ

Работу милиционера смешной назвать нельзя, однако порой им приходится сталкиваться с такими жалобами и правонарушителями, что впору составлять сборник анекдотов из личной практики. "Сегодня" опросила правоохранителей в разных регионах, и из ряда курьезов, в том числе и последних нескольких дней, составила мини-рейтинг смешных жалоб граждан.

На третьем месте оказалась кража.... головы у жительницы Ровенской области. "К нам обратилась 79-летняя жительница села Загороща. Она пожаловалась на то, что у нее украли голову. Позже выяснилось, что речь шла о свиной головешке. Виновного нашли быстро. Им оказался 40-летний житель этого же села, который хотел обменять голову на водку. Пропажу вернули хозяйке", — рассказала нам сотрудница Ровенского РУВД Олеся Шевченко.

А буквально на днях правоохранителей Черниговщины рассмешил случай с 43-летним вором — он в нашем рейтинге взял "серебро". Как рассказали нам в Черниговской облмилиции, задержанный за кражу мужчина (ранее не судимый) пожаловался на допросе милиции, что он не нашел смысла в жизни, поэтому решил отправиться в тюрьму. Для этого он обворовал продуктовый магазин, наелся там шоколада, напился молока и под вой сирены ожидал приезда милиции. "Мечты сбываются. Сегодня Василий находится в СИЗО, ему грозит до 6 лет тюрьмы", — сообщила сотрудник пресс-службы черниговской милиции Наталья Човпило.

Ну а "золото" мы отдали находчивой полтавской бабушке. "Одна бабушка ходит в отделение, как по расписанию, — рассказывает начальник пресс-службы ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев. — Началось это лет 15 назад. Она пожаловалась, что соседи, когда она куда-то уходит, заходят в ее квартиру и... портят там борщ. Приняли заявление, опросили соседей, те рассказали, что бабуля не в себе. Но старушка все равно приходила каждую пятницу. В начале 2000-х годов нам назначили нового начальника. Она и ему нажаловалась на "шкодливых" соседей. Тот дал распоряжение разобраться. Но когда ситуация повторилась снова и снова, он сказал, чтобы бабуле установили новые двери. На утро ей поставили новенькие бронированные двери. Бабушки не было два месяца. А потом снова пришла: мол, из-за соседей у нее кафель в ванной потрескался. То есть хотела, чтобы ей милиция заменила старый кафель на новый...".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь