Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Британии алкоголизм будут лечить с помощью экстази

Наркотики помогают в психотерапии и успокаивают старые душевные травмы, считают ученые

Использовать будут предельно чистое вещество. Фото: medicineno.com
Использовать будут предельно чистое вещество.
Фото: medicineno.com

Этический комитет дал разрешение британским ученым впервые попробовать вылечить алкогольную зависимость с помощью метилендиоксиметамфетамина (МДМА, экстази). По мнению ученых, наркотик поможет в психотерапии и залечит старые душевные травмы, которые зачастую и являются причиной развития алкоголизма, сообщает "Платформа" со ссылкой на The Guardian.

"Через 100 лет после появления современной психиатрии существующие методы лечения алкоголизма все еще малоэффективны. Вероятность рецидива у таких пациентов крайне высока – около 90% на протяжение трех лет", – говорит сотрудник Имперского колледжа Лондона Бен Сесса.

Использовать МДМА в лечении алкогольной зависимости раньше никто не пробовал. Новое британское исследование начнется через два месяца в Бристоле. В нем примут участие 20 добровольцев с алкогольной зависимостью, которым не помогли традиционные методы лечения. После физической детоксикации с ними проведут два сеанса психотерапии, после которых последуют два сеанса приема МДМА 99,99%-й чистоты. Некоторое время под действием вещества подопытные проведут в общении с психотерапевтом, остальное – в медитации.

Экстази способно вызывать чувство эйфории, близости и симпатии к другим людям, а также снижать уровень страха и беспокойства. Также его уже использовали для консультирования семейных пар для решения проблем и конфликтов в отношениях. Сейчас это наркотическое вещество криминализировано в большинстве стран мира. Однако исследовательские организации США, Швейцарии, Израиля и Великобритании разрабатывают методики использования МДМА для лечения посттравматических расстройств психики и рака крови. 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров