Главная Сегодня

В США вдова курильщика отсудила у табачного гиганта 8 миллионов долларов

Окружной суд американского штата Флорида обязал компанию Philip Morris USA выплатить 8 миллионов долларов вдове умершего от рака легких заядлого курильщика, что является самым крупным законным поражением в суде американского табачного гиганта.

visualphoto
visualphoto

Суд Флориды принял решение в пользу Элэйн Хесс – вдовы курильщика с 40-летним стажем Стюарта Хесса, скончавшегося в 1997 году в возрасте 55 лет от рака легких.

Представители Philip Morris заявили о намерении обжаловать подобное решение суда.

Ежегодно в США подаются тысячи подобных судебных исков на табачные компании, но лишь единицы доходят до суда.

По словам адвоката Элэйн Хесс, 5 миллионов из суммы компенсации табачная компания обязана выплатить в качестве штрафных санкций, остальные 3 миллиона причитаются истцу в качестве компенсации за причиненный ущерб и убытки.

"Она – простой учитель в обычной школе, осмелившийся пойти против Philip Morris – одной из самых влиятельных компаний в мире, и она победила. Тем самым мы открыли дорогу остальным истцам, которые также ждут своего часа в суде. Мы очень рады были сделать это для них", – заявил адвокат миссис Хейс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь