Главная Сегодня

В Японии спасли пса, который три недели просидел на крыше дома

После того, как пес пришел в себя после стресса и нескольких недель голодовки, его накормили сосисками и печеньем

Для спасения собаки пришлось использовать маленькую лодку. Фото rusrep.ru
Для спасения собаки пришлось использовать маленькую лодку. Фото rusrep.ru

Японская береговая охрана в ходе поисковой операции спасла собаку, которая провела в море на крыше одного из разрушенных зданий три недели, передает телекомпания Эн-Эйч-Кей.

Чудесное спасения произошло во вторую половину дня в пятницу. 1 апреля, когда сотрудник береговой охраны с вертолета увидел собаку на крыше дома, который дрейфовал по воде в 1,8 км от берега города Кесуннума в северной части Японии.

"Двое спасателей спустились на крышу с вертолета, но собака испугалась звука и убежала", – отмечает Эн-Эйч-Кей.

Для спасения собаки пришлось использовать маленькую лодку. Один их спасателей прыгнул в воду и схватил собаку – небольшого коричневого пса с черными ушами и ошейником. После того, как пес пришел в себя после стресса и нескольких недель голодовки, его накормили сосисками и печеньем. В настоящее время береговая охрана ищет хозяина пса.

Ранее сообщалось, что в пострадавших от стихии районах страны начался второй день трехдневной масштабной поисковой операции, в которой задействовано около 18 тыс. японских и 7 тыс. американских военнослужащих.

В операции принимают участие 100 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей сил самообороны Японии. Им помогают 20 военных самолетов и вертолетов, а также более 10 кораблей США. Кроме того, к поискам пропавших без вести подключены полицейские, пожарные и береговая охрана Японии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь