Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Киеве стали отмечать кончину брака с тамадой и тортами

Для этого меняют обручальные кольца на бракоразводные, и покупают торты с фигурками жениха и невесты, которые дерутся

За вечеринку на шесть гостей просят 5 тыс. грн
За вечеринку на шесть гостей просят 5 тыс. грн

В столице стало модно отмечать шумным весельем не только дни рождения, свадьбы и крестины, но и разводы! Теперь агентства предлагают своим клиентам новую услугу — бракоразводную вечеринку.

"Развод — не повод печалиться! Устройте себе праздник свободы! Вы были в тисках брака столько времени. Встретьте новый жизненный этап во всеоружии! Мы предлагаем начать жить заново, с Праздника!" — это мы обнаружили на одном из сайтов бесплатных объявлений.

КОЛЕЧКИ С ГРОБОМ. "Можем организовать все уже в эти выходные. А вы хотите отмечать с супругом или без?" — поинтересовались у нас, когда мы позвонили "заказывать" вечеринку. Разводная вечеринка для двоих, как оказалось, будет выглядеть, практически как свадьба, с теми же тамадой, банкетом, конкурсами. Только вместо пожеланий счастливой совместной жизни — смешные тосты, а обручальные кольца меняют на разводные. Обручалки переплавляют у ювелиров и надевают на средний палец. "За границей, где такие вечеринки особо популярны, для обручальных колец делают гробики и демонстративно вкладывают их туда. При желании можно сделать и это", — говорит креативный директор фирмы Мирослава Савлова.

Будет на вечеринке и бракоразводный торт. Выглядит он практически так же, как и свадебный, но вместо фигурок влюбленных на лакомство установят фигурку невесты, пинающей жениха или бьющей его скалкой. "Кондитеры могут сделать торт с женихом и невестой, которые сражаются на мечах или фигурку жениха с табличкой "Бездомный, но разведенный", — рассказали в агентстве.

ЦЕНА. Веселый развод обойдется, правда, не намного дешевле свадьбы. За вечеринку на шесть гостей и без торта, например, просят 5 тыс. грн. За креативное лакомство придется заплатить 180 грн. за кг., плюс за фигурку — от 200 грн., в зависимости от сложности работы. В агентстве говорят, что бракоразводные вечеринки чаще всего заказывают мужчины после 40 лет. "У нас есть один клиент, которому мы уже сделали 3 свадьбы и 2 бракоразводные вечеринки", — говорят в фирме. Женщины до 30 лет отмечают освобождение от семейных уз, как правило, иначе — "царскими днями", когда весь день разведенную с подругами возят на лимузинах в спа-салоны, на массажи, в сопровождении фотографов, стриптизеров и жокеев.

ПОЛЕЗНО. Психологи говорят, что празднование развода — наилучший метод избавиться от депрессии. "Такие праздники больше нужны женщинам, чем мужчинам. Так как они тяжелее переживают расставание. Празднование развода позволяет экс-супругам с юмором взглянуть на ситуацию, не сидеть в депрессии, и что самое главное — избавить себя от лишних вопросов со стороны родственников и друзей о том, как супруги расстались и как будут жить после случившегося", — рассказала нам психолог Ирина Жданова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров