Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Китае поезд пустили через жилой дом

Благодаря специальной конструкции дома проходящие сквозь него поезда не мешают жильцам

В китайском городе Чунцин пустили поезд через 19-этажный дом. Железнодорожная станция заняла пространство с шестого по восьмой этажи. Жители здания, впрочем, не спешат подыскать себе место потише. Архитекторы утверждают, что высотка специально спроектирована так, чтобы поглощать шум от поезда, сообщает Metro.

Здание, сквозь которое пущена линия метро, привлекает фотографов и видеооператоров. Архитекторы необычной высотки говорят, что благодаря специальной конструкции дома проходящие сквозь него поезда "шумят не громче стиральной машины".

Решение провести железную дорогу прямо по этажам жилого дома было принято местными властями из-за слишком плотной застройки в Чунцине. Чиновники признают, что город перенаселен. В настоящий момент в нем живут, по разным данным, от 28 до 40 миллионов человек.
 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров