Главная Сегодня

В штате Арканзас разрешили ходить в церковь с оружием

Законодатели штата Арканзас одобрили законопроект, позволяющий иметь огнестрельное оружие в церквях.

visualphoto.com
visualphoto.com

Доводы противников, считающих, что в храмах надо больше полагаться на Бога, чем на оружие, сенаторы посчитали неубедительными.

Результаты голосования (57 – "за", 42 – "против") позволяют Сенату исключить христианские церкви и храмы других религий из списка общественных мест, где наличие огнестрельного оружия запрещено. В настоящее время к подобным местам относятся исключительно бары и церкви.

Член палаты представителей от Республиканской партии Беверли Пайл, вызвавшая к жизни законопроект, заявила, что к необходимости внести изменения в законодательство ее вынудили несколько инцидентов с перестрелками, произошедших в целом ряде церквей США.

При этом она указала на то, что каждая церковь получит право самостоятельно определять, допускается ли наличие оружие в данном конкретном храме.

"Пришло время изменить наш закон, чтобы дать законопослушным гражданам штата Арканзас право защитить себя и других, если в какой-то из наших церквей возникнет нежелательная ситуация", – сказала Беверли Пайл.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь