Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В тайском храме можно отрепетировать собственные похороны

Стоит вся церемония довольно дешево – всего 180 бат ($6).

В Таиланде появился храм, где можно начать жизнь заново, отрепетировав собственные похороны, фото с сайта onews.com.ua
В Таиланде появился храм, где можно начать жизнь заново, отрепетировав собственные похороны, фото с сайта onews.com.ua

В Таиланде появился храм, в котором проводят необычные похоронные церемонии. Посетители этого храма заказывают только имитацию собственных похорон, чтобы таким образом отогнать от себя неудачи, передает Reuters.

Храм Прам-Мани в провинции Наконнайон находится в 107 километрах к северо-востоку от Бангкока. Там проводятся два ритуала каждый день: ровно в 09:09 и 13:09 по местному времени, так как число 9 считается у тайцев приносящим удачу.

Участники ритуала встают перед своими гробами с цветами в руках и молятся, чтобы неудачи ушли прочь, а затем просят об удаче. "Сначала мы молимся за "усопших", чтобы смыть все плохое. Оно уходит прочь, когда монах кладет простыню на гроб", – сказал проводящий церемонию монах Рин Манабум.

Затем монах должен перевернуть простыню и стянуть ее. Таким образом он как бы возвращает хорошее человеку. "Сначала мы выгоняем плохое прочь, а затем возвращаем хорошее", – говорит монах.

Пока участники церемонии лежат в гробах, монахи читают молитвы. После этого они встают из гробов, а монахи благословляют при помощи святой воды.

Крисда Нетмани, 39-летний полицейский, сказал, что хотел начать жизнь заново после серии неудач на работе. "Мне не везло в этом году. Я здесь, чтобы смыть невезение и попросить благословения, чтобы пришла удача", – сказал он.

Стоит вся церемония довольно дешево – всего 180 бат ($6). Это сумма окупает цветы, простыню и "набор добродетели", в который входят предметы первой необходимости, например, зубная паста, зубная щетка и еда. Его отдают монахам.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров