Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Видеохит: немецкий олень на старости лет решил стать коровой

Олень уже два года старательно "маскируется" под корову – пасется вместе со скотом

В немецком городке Фленсбург вблизи границы с Данией местные жители заметили оленя, который прибился к стаду коров. 5-летнего рыжего рогача назвали Свен. Он уже два года старательно "маскируется" под корову – пасется вместе со скотом, пишет "Знай" со ссылкой на The Local.

По мнению специалистов, таким образом хитрый олень спасается от охотников – они уж точно не будут искать его в стаде "буренок", а следовательно, и рога будут целы.

За два года среди коров Свен успел привыкнуть и к людям. Обычно, олени очень пугливые. Днем прячутся в лесу и не приближаются к людям. А вот этот хитрец даже позволяет подойти к нему на расстояние 20-30 метров.

"Рога Свена сильно разветвленные. Следовательно, он немолод. Откуда пришел – неизвестно. Возможно, в стаде он чувствует себя защищенным. Понимает, что здесь на него не будут охотиться. Или ему так легче прокормиться, ведь коровам зимой дают сено", – говорит представитель немецкого союза охраны природы и биоразнообразия Катрин Кох.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров