Главная Сегодня

Во что превратился Чернобыль: появились впечатляющие фото

Дома бывших жителей города поросли деревьями, травой и мхом, а по улицам ходят дикие животные

Припять
Припять
Фото: instagram.com/chernobyltvshow

После аварии на Чернобыльской АЭС природа стала поглощать целые дома, улицы и районы зоны отчуждения. Об этом пишет Bored Panda и публикует фото, как выглядит Чернобыль сейчас. На снимках показано, как дома бывших жителей города поросли деревьями, травой и мхом, а по улицам ходят дикие животные.

Смотрите видео: чем сейчас живет зона отчуждения

"30-километровая зона отчуждения – это загрязненная радиацией территория вокруг места катастрофы, – пишет журналист издания. – Говорят, что там живет более 60 различных видов млекопитающих, включая вепря и лося. Это действительно показывает силу природы, ее невероятная возможность самостоятельно восстановиться, когда нас нет рядом". 

К слову, с начала года в Чернобыле поймали 151 сталкера. Такую статистику приводит начальник Департамента информационно-аналитической поддержки Нацполиции Александр Клинг.

Напомним, недавно состоялась премьера последней серии самого рейтингового сериала в истории – "Чернобыль" от HBO. После выхода ленты в зону отчуждения начали приезжать туристы со всего мира. Кроме того, "Сегодня" писали, как в Чернобыле оскандалились на весь мир обнаженные туристки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь