Главная Сегодня

Волшебник с метлой: невероятная история самого знаменитого киевского дворника

Кто-то считает мужчину чудаком, другие называют самым элегантным дворником Киева

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Этот киевский пенсионер на работу прихорашивается, как на свидание. Но держать за талию он будет не женщину, а метлу. Александр Остапенко работает дворником, хотя сам и немного обижается, когда его так называют. "Прошу прощения, но я выхожу на подиум!", – говорит мужчина.

Он просто обожает свою профессию. Прежде чем стать дворником, Александр работал водителем общественного транспорта. Киевляне знали его, как легендарного "водителя в бабочке", который более восьми лет ездил за рулем нескольких столичных маршруток.

Александр встречал пассажиров в салоне своего автобуса с улыбкой, а его внешний вид заставлял всех вспоминать конферансье в театре – он носил костюмы-тройки с галстуками-бабочками, фраки, цилиндры и неизменно – белые перчатки. Своим пассажирам Александр раздавал конфеты, проводил краткие экскурсии во время поездки, читал стихи, в салоне его автобуса всегда было идеально чисто, а при входе даже висели часы в форме сердечка и маленькое зеркальце, чтобы пассажирки могли поправить прическу. Киевляне были в восторге, и каждое утро на маршрут к Александру выстраивались целые очереди.

Но водителю в бабочке пришлось уйти с работы: по словам его знакомых, уволили Александра, так как работодателю не нравился его "театр в автобусе". Несколько лет о нем не было ни слуху, ни духу. Позже появилось его фото в соцсетях, но уже не за рулем маршрутки, а с метлой в руках.

Сам Александр признался, что долго искал новую работу. "Мне говорили: "Тут вам не театр!". А от своих принципов я отказываться не собирался и не собираюсь", – говорит Остапенко.

К работе дворника мужчина подходит очень серьезно и никогда не изменяет привычному амплуа: надевает на работу костюмы-тройки, белые перчатки и фирменный галстук-бабочку. Со всеми соседями и прохожими он приветлив, делает комплименты и читает стихи. Многие люди фотографируются с Александром Остапенко на память.

Напомним, в Китае работников фитнес-центра выгнали на улицу в нижнем белье. Мы также сообщали, что расцвел самый большой и дурно пахнущий цветок в мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь