Главная Сегодня

Замерзший в своем доме американец завещал $600 тысяч местному госпиталю

Американский ветеран Второй мировой войны, погибший от холода в своем доме после того, как коммунальные службы отключили электроэнергию за неуплату счетов, завещал все свое состояние, оценивающееся в 600 тысяч долларов, местному госпиталю.

Тело 93-летнего Мартина Шура обнаружили 17 января в его доме в городе Бей-Сити (штат Мичиган). Температура в помещении опустилась до 0 градусов по Цельсию.

Судебный эксперт сообщил, что причиной смерти пожилого человека стало переохлаждение.

За несколько дней до этого городская энергокомпания Bay City Electric Light & Power поставила на дом Шура специальный ограничитель электричества, поскольку ветеран задолжал свыше тысячи долларов. По мнению соседей, он не сумел должным образом отрегулировать этот аппарат.

В среду нотариус заявил, что Шур завещал все свое состояние местному госпиталю.

Адвокат госпиталя Кэти Ридер подтвердила эту информацию и сказала, что она подала необходимые документы в суд по наследственным делам, чтобы определить действительность завещания.

Племянник Шура сообщил, что его дядя был очень бережливым человеком и незадолго до смерти упоминал, что скопил около 600 тысяч долларов.

Смерть Мартина Шура вызвала большой общественный резонанс в Бей-Сити, и городские власти начали расследование правомерности действий компании Electric Light & Power. На время расследования компания убрала из домов неплательщиков все ограничители электроэнергии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь