Главная Сегодня

Жители Якутии из-за морозов шьют коровам меховые лифчики

Жители якутских поселков из-за 50-градусных морозов вынуждены были заняться весьма необычным занятием – шить для коров специальные лифчики, чтобы спасти вымя буренок от обморожения.

BBC
BBC

Как говорит одна из жительниц Хангаласского улуса республики, хозяйка семи коров Наталья Семенова, если не надеть корове лифчик в сильные морозы, ей грозит долгое лечение от обморожения, и она долго не будет доиться.

"Лифчик, или по-якутски сыалдьа, представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через "талию" коров, а третья – продергивается под хвостом", – сказала жительница улуса, уточнив, что во многих населенных пунктах Якутии температура воздуха в эти дни опустилась ниже 45 – 50 градусов мороза.

По ее словам, лифчики для коров из утепленного материала теперь шьют жители не только северных улусов, но и всех населенных пунктов, где есть сельские хозяйства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь