Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Хочу стать счастливой". Правила Михаила Лабковского и самореализация

Ты обязательно обретешь любовь, если будешь любить себя, и будешь интересна миру, если будет интересна к себе, уверен психолог

Михаил Лабковский. Фото: Мария Андреева
Михаил Лабковский.
Фото: Мария Андреева

Как говорит известная пословица, каждый человек ищет, где лучше.  " Самое лучшее в жизни – это счастье. А счастье – это максимальная личностная реализация: в любви, дружбе, семье, в детях, профессии – во всем, в чем человек талантлив и чего хочет попробовать" – выносит свой вердикт Михаил Лабковский, психолог с огромным опытом.

Настигнет тебя разочарование или ты сможешь оглянуться на свою жизнь с чувством удовлетворения  – целиком зависит от тебя с того самого момента, как ты шагнула за порог дома с целью покорить мир.  Сохранять свою уверенность, амбиции, устремления сложно. Но не невозможно. Знаменитые правила Михаила Лабковского сработают и тогда, когда ты задумываешься о самореализации и счастливой жизни.

  • "Делать только то, что хочется". Ты часто уступаешь и в результате занимаешься нелюбимым и ненужным делом? Никогда не поздно сменить минус на плюс и заняться тем, что ты любишь и о чем мечтаешь. Кажется, это почти невозможно. Но когда ты почувствуешь, как за спиной растут крылья, трудности покажутся вполне преодолимыми.
  • "Не делать того, чего делать не хочется". Ты наверняка замечала на себе давление общественного мнения, которое беспрестанно указывает тебе, что делать с работой, семьей, детьми, собой. Еще сильнее давление может оказываться в семье и коллективе. Помни: твоя жизнь – только твоя. Тебе дали ее вовсе не в долг. На что ее тратить, решаешь только ты.
  • "Сразу говорить о том, что не нравится". Копить отрицательные эмоции не стоит. Везде. Где есть люди, коллектив, отношения – может возникать недовольство. Умение выстраивать границы, настоять на своем и не терпеть ни минуты плохое к себе отношение пригодится в любой момент.
  • "Не отвечать, когда не спрашивают". Ты слышишь о проблемах и задачах, и не успеваешь сообразить, как твои губы произносят "давайте, я сделаю". Сколько времени, которое следует потратить на себя, ты тратишь на ненужные тебе чужие дела? Пора навести ревизию!
  • "Отвечать только на вопрос". Разговор по существу вопроса – серьезный разговор. Что бы ни вызывало у тебя тревогу, если она существует, стоит с ней разобраться, не забалтывая.
  • "Выясняя отношения, говорить только о себе". Отношения – очень важная часть нашей жизни. Гораздо легче их сохранить не обсуждая и не критикуя другого человека, если он этого не просил. А заодно не допускать подобного отношения к себе самой. 

По мнению психолога, если ты твердо намерена самореализоваться и стать счастливой, тебе так же пригодятся самодостаточность, независимость, в том числе и финансовая, умение не ставить свое счастье и решение своих проблем в зависимость от других людей, а рассчитывать на себя. 

Читайте также: Как перестать быть жертвой, в чем вина наших родителей и как сделать детей счастливыми – интервью с известным психологом Михаилом Лабковским

Ты обязательно обретешь любовь, если будешь любить себя, и будешь интересна миру, если будет интересна к себе.

В Украине Михаил Лабковский проведёт сразу две встречи с аудиторией – в Одессе 16 февраля и в Киеве 18 февраля.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Популярные статьи

Новости партнеров