Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Из-за непривычной жары или холода рождаются дети с недостаточным весом – ученые

У тех, кто провел в таких условиях всю беременность, риск был выше в 2,5 раза

Ученые проанализировали информацию о 220 тыс. детей. Фото: pixabay
Ученые проанализировали информацию о 220 тыс. детей.
Фото: pixabay

Непривычная жара или холод во время беременности могут закончиться рождением ребенка с недостаточным весом.

Об этом сообщили исследователи из США, опубликовав результаты работы на Live Science.

Во время эксперимента ученые проанализировали информацию о 220 тыс. детей, родившихся на территории США в 2002–2008 годах. Оказалось, что у женщин, во время беременности находившихся в непривычно жарких или холодных погодных условиях, увеличен риск рождения ребенка с недостаточной массой тела.

При этом отмечается, что показатели аномальной жары и холода высчитывались относительно средней температуры в регионе проживания.

Исследователи выяснили, что женщины, которые во время второго-третьего триместров беременности сталкиваются с жарой или похолоданием, на 18–31% чаще рожали детей со слишком маленьким весом. У тех, кто провел в таких условиях всю беременность, риск был выше в 2,5 раза. Результаты сохранились даже при поправке на пол ребенка и вес матери.

В то же время, ученые отмечают, что в свете глобального потепления, приводящего к неожиданным колебаниям погоды, необходимы дальнейшие исследования в этой области.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров