Главная Сегодня

Как избавиться от навязчивой дружбы, которая вам не нужна

Не поддавайтесь на уловки и не будьте слишком хорошим

Токсичные люди продолжат возвращаться в вашу жизнь, если вы позволите им. Фото: azilka.ru
Токсичные люди продолжат возвращаться в вашу жизнь, если вы позволите им.
Фото: azilka.ru

Чем более избирательны вы в выборе окружения, тем более вы будете успешны. И наоборот: чем больше времени вы отводите не стоящим вашего внимания людям, тем меньше у вас останется времени на себя и на настоящих друзей, то есть людей, которые позитивны и важны для вас, пишет zdravoe.com.

Не будьте слишком хорошим. Это может звучать грубо, но поскольку токсичные люди склонны использовать в своих интересах любую доброту, то чрезмерная любезность может быть вам во вред. Осознайте, что токсичные люди получают свою энергию за счет истощения вашей доброй натуры, они паразитируют на вашем доверии и доброте. Это не значит, что вы должны быть жестокими – вы просто должны перестать тратить на них свои эмоции.

Спасать их – не ваша забота. Токсичные люди умеют прекрасно демонстрировать, когда им что-то нужно, особенно во время кризисных моментов в жизни. Они попросятся поплакать на вашем плече, одолжить ваши уши, дать им взаймы – при этом просьбу об одолжении они могут замаскировать под совет. Однако все это уловки, посягательство на ваше время и внимание, не поддавайтесь им, независимо от обстоятельств. Тем более что решение проблем такого человека – это не только не ваша ответственность, это, скорее всего, за пределами ваших возможностей.

Что сделано, то сделано. Токсичные люди продолжат возвращаться в вашу жизнь, если вы позволите им, поэтому, когда вы решите распрощаться с таким человеком, убедитесь, что вы готовы сделать это раз и навсегда. Когда вы решили двигаться дальше вперед, нужно двигаться дальше несмотря ни на что, иначе токсичные люди всегда найдут способ создать вам проблемы или начать в вашей жизни очередную драму.

Если токсичный человек относится к членам семьи, и поэтому невозможно порвать отношения полностью, вы все равно можете установить четкие ограничения для взаимодействий с ним (например, "Мы будем говорить только по телефону один раз в месяц" или "Вы будете посещать нас только во время праздников").

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь