Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как оргазм влияет на существование человечества: ученые объяснили

У женщин вырабатывается гормон, необходимый для успешного существования человечества

Оргазм полезен для продолжения человеческого рода. Фото из открытых источников
Оргазм полезен для продолжения человеческого рода. Фото из открытых источников

Итальянские ученые из Катанийского университета определили, как оргазм у женщин может повлиять на будущее всего человеческого вида. Выводы специалистов опубликованы в журнале Gynecological Endocrinology.

Как выяснилось, в организме испытывающей оргазм женщины вырабатывается в этот момент большое количество гормона окситоцин. По данным ученых, он обеспечивает сокращение стен матки при схватках, а также отвечает за кормление грудным молоком, что делает его, по мнению исследователей, необходимым для успешного существования человечества как вида

Исследователи объясняют, что окситоцин производится гипотоламусом — областью промежуточного мозга, которая регулирует уровень гормонов в организме. Отмечается, что это соединение играет важную роль в обеспечении репродуктивных функций человека. Кроме того, гормон вызывает чувство удовлетворения, снижения тревоги и чувство спокойствия рядом с партнером. Предполагается, что от уровня окситоцина зависят человеческие отношения, а женщины становятся более альтруистичными (у мужчин гормон способствует эгоизму).

В исследовании участвовали 63 женщины, 34 из которых испытывали оргазм во время полового акта. Они прошли анкетирование, отвечая на вопросы о сексуальной активности, получаемом при этом наслаждении и частоте оргазмов. В ходе исследования, которое проходило в промежутке между 12 и 15 днями менструального цикла, у добровольцев, в чью руку был введен катетер, брали образцы крови до и после полового акта, чтобы оценить уровень окситоцина.

Оказалось, что количество гормона зависит от того, испытывает ли женщина оргазм. При аноргазмии уровень окситоцина не менялся.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров