Главная Сегодня
События на ТК Украина

Как отопление в квартире может "подкосить" здоровье

Врачи не рекомендуют включать батареи на полную мощность, а поддерживать в квартире температуру не выше 20 градусов

Отопление в квартире может стать причиной воспаления легких. Врачи констатируют: пересушенный воздух существенно снижает иммунитет, поэтому инфекции легче поразить организм.

"Ни общественным транспортом я не пользовалась, ни людных мест я не посещала, не общалась и не контактировала с больными", – говорит Оксана Зинчук, жительница Киева.

Оксана уже больше месяца – дома на лечении. Понятия не имеет, где могла "подцепить" болезнь. И, по мнению врачей, даже хорошо прогретое помещение может стать причиной ОРЗ или бронхита. Ведь из-за пересушенного батареями воздуха в квартирах – слизистые оболочки теряют защитные возможности.

"Организм подсыхает, самое неприятное – подсыхают легкие, в легких образуется примерно литр слизи каждый день у каждого взрослого человека, 98% слизи – это вода, если воды в организме не хватает, то слизь становится более густой, она перекрывает маленький бронх – появилась пневмония", – объяснил Борис Скачко, врач-терапевт.

В зоне риска – и сердечники. Резкий перепад температур – в квартире и на улице – может вызвать даже сердечный приступ.

"На холоде вообще традиционно сосуды спазмируются. В тепле они расширяются. Когда спазмируют сосуды в ответ на холод, в том числе мелкие сосуды сердца – коронарные сосуды – может вызвать сердечный приступ, может даже развиться инфаркт", – добавила Виктория Форосенко, врач-кардиолог.

Поэтому врачи не рекомендуют включать батареи на полную мощность, а поддерживать в квартире температуру не выше 20 градусов. А чтобы инфекции не преодолели иммунитет – увлажнять воздух с помощью специальных приборов или бытовыми методами.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь